ВПГ  

Вернуться   ВПГ "Беркуты" > Авиасимуляторы / Flight Simulations > Оборудование, программы / Hardware, software

Оборудование, программы / Hardware, software
VKB

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 00:47   #11
Loner
Junior Member
 
Аватар для Loner
 
Регистрация: 26.12.2011
Возраст: 27
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Wink

Цитата:
Сообщение от BR-Aviator Посмотреть сообщение
Ни в коем случае.Работа продвигается но постепенно.
ну тогда...

Наверное О Ч Е Н ь постепенно)

BR=55=Sevas прав без схемы скины из игры и фото светодиодов толку мало... от печатной платы для светодиодов тоже толку маловато... тут главное подать идею работы и принципы... а кто из чего будет делать это уже последнее дело, можно и на весу напаять лишь бы схема рабочая была...
Цитата:
Сообщение от BR=61=Spider Посмотреть сообщение
...планирую сделать ввод команд с приборной панели в симулятор...
иде я вообще супер и классно бы было организовать на кнопках с подсветкой...

Кстати вопрос к BR=61=Spider в чём плата нарисована? протеус или лайаут?
Loner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 01:20   #12
BR=55=Sevas
VAT "Berkuts"
 
Аватар для BR=55=Sevas
 
Регистрация: 08.06.2008
Возраст: 34
Сообщений: 994
Вы сказали Спасибо: 1,613
Поблагодарили 2,023 раз(а) в 561 сообщениях
По умолчанию

Скорее всего в Лейауте, Протеус же вроде только для симуляции и проверки прошивок для контроллеров?

Идея тут простая, но тут надо уметь программировать. Я в основном пишу на Delphi и LabVIEW.

Для начала нужен сам контроллер, паять контроллер мне было лень, поэтому я купил готовый контроллер.
Там же нашёл готовые прошивки, также там есть примеры для программ-хоста, которые управляют контроллером для "зажигания" доступных выводов контроллера, в указанной модели их 22 штуки, т.е. можешь задействовать 22 лампочки.

Следующий этап создание непосредственно панели с лампочками, тут уж сам, фоток хватает, расчёт цепи с диодами там простейший.

Ну и связь с игрой, снова надо писать программу-хост, которая будет вытаскивать из игры нужные параметры и "зажигать" выводы контроллера и лампочки на панелях приборов. Параметры игры вытащить можно через export.lua, тут есть описание

__________________
Для корректировки Фантома загрузите трек Фантома, который вы хотите откорректировать.
BR=55=Sevas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 04:18   #13
Loner
Junior Member
 
Аватар для Loner
 
Регистрация: 26.12.2011
Возраст: 27
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR=55=Sevas Посмотреть сообщение
Скорее всего в Лейауте, Протеус же вроде только для симуляции и проверки прошивок для контроллеров?
Ну в общем и да и нет... в протеусе есть утилита для трасировки ARES 7 вроде бы... я больше склоняюсь что это протеус потомучто только он делает автотрассой по 10ку слоев там где человек делает 1, но если честно то я все на лайауте делаю (ИМХО удобнее)... скорее всего робота контролера моделировалась в протеусе и закидывалась в ARES 7...
Цитата:
Сообщение от BR=55=Sevas Посмотреть сообщение
доступных выводов контроллера, в указанной модели их 22 штуки, т.е. можешь задействовать 22 лампочки.
ну если проявить фантазию то можно расширить количество протов с помощью регистров... но вот в чём вопрос... как это всё связано с кампом я не программист поэтому и задаю вопрос о схеме... чё куда и по чём... потому что где то можно улучшить решения схемы (у меня знакомый делал 3Д глобус и там тинка 2313 на 4 порта управляла 32 светодиодами) я так понимаю в этой купленной платке 1 USB и толко 22 выхода и на каждый по диоду? и следственно нужно больше USB для большего количества диодов?
Цитата:
Сообщение от BR=55=Sevas Посмотреть сообщение
расчёт цепи с диодами там простейший
По сути там никакой расчёт не нужен) прот>диод>земля или + там много кто рассказывает всякие сказки про то что порт можно подпалить без резисторов но по сути это практически нереально... такое включение увеличивает потребление но если питание от компа то это как то всё равно... а по сути правильно программы пишутся так что ток должен втекать в порт... то есть активное состояние это 0 а 1 как бы выкл тогда возможности убить порт минимум...

Я не пытаюсь себе такое сделать... у меня всё это расположить в доме будет негде) хочу помочь вам в этом деле... что бы сделать всё как можно более рациональным... себе я со старого джоя думаю руд сделать а к нему бы дополнительные кнопки не помешали бы... так что ваши идеи + наши и будет всем счастье)

Вот выйду на пенсию... зайду в эту тему... прочитаю от начала и до конца и сделаю себе 27 на досуге... мда нечем человеку занятся в 2 часа ночи, это всё полнолуние!!!....... Спасибо всем за внимание.... кто дочитал это всё до конца тот экстремал....
Loner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 20:34   #14
Loner
Junior Member
 
Аватар для Loner
 
Регистрация: 26.12.2011
Возраст: 27
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Есть тут кто?
Loner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 21:30   #15
BR-Aviator
VAT "Berkuts"
 
Аватар для BR-Aviator
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 25
Сообщений: 2,226
Вы сказали Спасибо: 2,466
Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,532 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loner Посмотреть сообщение
Есть тут кто?
Никого нет.Все погибли в тяжёлых праздничных днях на фронтах Нового года.

__________________
VAT "Berkuts" is not for just now, it is for life! © BR=11=Frazer
BR-Aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:34   #16
Loner
Junior Member
 
Аватар для Loner
 
Регистрация: 26.12.2011
Возраст: 27
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR-Aviator Посмотреть сообщение
Никого нет.Все погибли в тяжёлых праздничных днях на фронтах Нового года.
Давайте все выползайте на свет божий) на роботу уже пора
Loner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 22:51   #17
Loner
Junior Member
 
Аватар для Loner
 
Регистрация: 26.12.2011
Возраст: 27
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Вижу тяжелый Новый Год выдался...
Loner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 00:46   #18
BR-Aviator
VAT "Berkuts"
 
Аватар для BR-Aviator
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 25
Сообщений: 2,226
Вы сказали Спасибо: 2,466
Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,532 сообщениях
По умолчанию


__________________
VAT "Berkuts" is not for just now, it is for life! © BR=11=Frazer
BR-Aviator вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо BR-Aviator за это полезное сообщение:
PbICb (28.02.2012)
Старый 28.02.2012, 22:04   #19
PbICb
Junior Member
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 4
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

А где такое делают ? Понравилось-после выстрела из пушки,банка разбилась что ли на кухне?
PbICb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 23:11   #20
BR-Aviator
VAT "Berkuts"
 
Аватар для BR-Aviator
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 25
Сообщений: 2,226
Вы сказали Спасибо: 2,466
Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,532 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PbICb Посмотреть сообщение
А где такое делают ? Понравилось-после выстрела из пушки,банка разбилась что ли на кухне?
"Самопал" с просторов интернета.

__________________
VAT "Berkuts" is not for just now, it is for life! © BR=11=Frazer
BR-Aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.

Internet Map


 
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot