![]() |
|
Оборудование, программы / Hardware, software
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#31 |
Senior Member
Вы сказали Спасибо: 428
Поблагодарили 339 раз(а) в 100 сообщениях
|
![]()
та там вроде всё просто! взял магниты с этого джоя, приклеил к болтику, выставил 1-1.5мм и вперёд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Junior Member
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
3 года мучился с этой нелинейностью, боялся в нём лазить. Сегодня решил попробовать покопаться, и всё получилось! Спасибо большое за совет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
Ребята, может кто опытный переделать мне грамотно X52 PRO? Отблагодарю справедливо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
Вы сказали Спасибо: 1
|
![]()
Подскажите,как запустить тест кривых?
Запускаю программу но джойстик не рисует ни чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
VAT "Berkuts"
Вы сказали Спасибо: 2,051
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 762 сообщениях
|
![]() Цитата:
Пуск - Устройства и принтеры Правой кнопкой мыши по джойстику - Параметры игровых устройств В списке игровых устройств - Дополнительно В дополнительных параметрах назначить джойстик предпочитаемым устройством |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо BR=21=Oleg за это полезное сообщение: | alex922 (07.03.2017) |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Всем привет. Случайно приобрел чудо х52 на авито, вроде как новый но с браком. При проверке сразу выявил проблему но не удержался и все же купил т.к. почувствовал что это можно поправить. Итак проблема с осью Х , сначала тяну штурвал на себя до конца и пытаюсь нарисовать круг по часовой стрелке или обратно, в итоге при черчении круга ось сдвигается на милисекунды в центр и снова возвращается в исходное, продолжая рисовать круг , иногда скачет по координатам то в левую часть то в правую. Причем это не перманентный эффект, иногда получается нормально рисовать в течении секунд 10-ти и потом начинаются фокусы пока полностью не приведешь штурвал в исходное положение на несколько секунд. Разобрал и поставил по 2 магнита с инструкций выше но шото не густо.. Есть идеи куда копать? Сами датчики Х оси выглядят вполне нормально , смутило только количество смазки и серые узоры на внутренних стенках корпуса, потер пальцами и они осели как черная пыль. *Дополняю* эффект перманентный, просто в виндовых дровах это не выглядит так критично, на ДжойТестер"е смотрится уже так себе Т_Т
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
VAT "Berkuts"
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 841 раз(а) в 348 сообщениях
|
![]()
Вообще похоже, что хана одному из датчиков Холла. Если умеешь тестировать я бы проверил сначала датчики, все ли контакты соединены, ну и их работоспособность. Если один приговоренный, то надо его просто заменить.
__________________ Я летаю, значит - я расту! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Уф жестко :) Да, в целом готов это все снять и более детально изучить, насчет тестирования если ты про прозвон контактов, теоретически могу замутить оборудование для этого. Получается можно на плате подключить датчики осей наоборот и тогда уже ось Y будет сбоить!?:) В течении недели буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Немного поковырялся на досуге, новости следующие .. ) Поменял местами на плате разьемы Х и У , угадайте какая ось начала сбоить..? -Конечно же У !
Тут началось самое трудное, ибо мой личный головной процессор немножечко подпалился в свое время и это мешает сгенерировать в ментальном пространстве событие с физическими свойствами и переменными ))) минут 20 никак не мог понять что именно я выяснил , и пока мозг загружался я снял плату на которой все разьемы , с лупой проверил дорожки -оказались целые ! Потом наконец ЗАГРУЗИЛСЯ- пришла идея нарисовать схему в пеинте))) дабы миновать когнитивные функции со статусом access denied. Нарисовал простую схему и за 10 секунд стало ясно что проблема не в плате а датчике или проводах.(изначально я подумал зеркально) Надеюсь завтра доберусь уже до датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
VAT "Berkuts"
Вы сказали Спасибо: 972
Поблагодарили 841 раз(а) в 348 сообщениях
|
![]()
Ну, скажем так, ты сейчас эмпирически подтверждаешь мое теоретическое предположение, что сдох датчик. Отличная работа! Бесценный опыт! Пиши, делись новостями с полей битвы с Сайтек, словом ли, делом ли, советом, постараюсь помочь (прям вспоминается детство.... Не доехав метров 30 до гаража, мы с батей по уши в ... зажигание на М 2140 настраиваем, а вокрууууууг - Советники!
![]() __________________ Я летаю, значит - я расту! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |